Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

25.02. Клубный вечер "Авторника" – круговые чтения

Основные события:
– Леонид Костюков пишет продолжение блистательной "Великой страны"; на сей раз действие происходит в сегодняшней России. Две маленькие главки, прозвучавшие на вечере, носят откровенно памфлетный характер, – но, возможно, это случайный выбор ("Великая страна" привлекала, помимо прочего, постоянным переключением регистра из памфлета в экзистенциальную драму). Вероятно, яснее будет 9.03., когда у Костюкова будет здесь же авторский вечер;
– стихотворение Фаины Гримберг "Смерть Эзопа", посвященное памяти Дмитрия Авалиани, – многослойный, как водится, и многоголосный текст, где среди прочего в какой-то момент возникает голос улицы – сплошной поток бранных и матерных слов, которые Фаина Леонтьевна готова написать, но не готова озвучить, а потому честь произнести соответствующий фрагмент выпала Даниле Давыдову;
– Михаил Нилин, предваривший одно из прочитанных стихотворений посвящением, звучавшим примерно так: "Одному нашему товарищу по цеху, которого мы весьма, самое, уважаем, но который совершенно напрасно в последнее время решил сделаться новым Евтушенко... Ну, вы понимаете, это мы о Дмитрии Борисовиче Воденникове";
– Игорь Сид, зачем-то поведавший в качестве устного рассказа невнятную историю о том, как он пнул ногой надоедливую собачку, а затем представивший публике своего пасынка Ивана Бражкина, который сочиняет такие субкультурные конкретистского рисунка стихи в духе Николая Винника или еще одного автора, которому предстоит войти в историю новейшей российской словесности как литератор, не вернувший мне взятые в долг сто баксов; если юноше удастся в обозримом будущем избавиться начисто от эпатажных ноток (давно, как мы знаем, никого особенно не эпатирующих), то, вероятно, может выйти толк.
Другие участники:
Эдуард Шульман, Вадим Калинин, Полина Андрукович, Линор Горалик, Борис Кочейшвили, Мара Маланова, Наталья Осипова, Ирина Шостаковская, Павел Журавлев, Андрей Родионов, Ольга Иванова; бонус-трек: Юля Идлис и, с подачи Ивановой, Илья Оганджанов и Анастасия Векшина (в 1999 г. еще школьницей появившаяся в проекте Бунимовича по поиску юных дарований). Собирался выступить Дмитрий Голынко-Вольфсон, оказавшийся в Москве проездом из Петербурга в Южную Корею (!), где будет в течение года преподавать современную русскую литературу (!!!), – но по ходу, видимо, утомился и, не сказавшись, исчез. Вышедший в отставку из литературной жизни Кирилл Медведев появился и честно прослушал бОльшую часть программы.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Франц Кафка — 137

    Незадолго до смерти Франц Кафка (фамилия которого переводится с чешского как «галка») решил попробовать переменить свою жизнь и вместе со своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments