Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Наталья Черных в Авторнике, 10.02.

Прочитала целиком книгу стихов "Новые альбомы для Роберта Фриппа". По циклу на каждый альбом "King Crimson". Местами, насколько я понимаю, просто вольные переводы, местами – отдаленные фантазии на тему, плюс короткие прозаические вставки, рисующие образ героя "от себя". Получается, таким образом, в значительной степени двойная стилизация (поскольку исходный английский текст альбомов сам по себе уже стилизован). В общем, как-то это выходит за пределы моего понимания. Несмотря даже на пресловутое "величие замысла".

Расскажу-ка я лучше про последний телефонный разговор с поэтессой Черных. Звонок, естественно, в полвторого ночи. Тут меня просят дать стихи в сборник литературного творчества больных рассеянным склерозом. Уровень, конечно, слабенький у сборника, но я решила все равно публиковаться – только под псевдонимом. Тем более, что там будет в конце информация об авторах – и можно будет дать расшифровку, кто за псевдонимом скрывается. А псевдоним я себе взяла новый: Анастасия Серебряникова. Как тебе кажется, не слишком это красиво? Отвечаю, что не слишком: в прошлый раз Наташа интересовалась, не перейти ли ей полностью – в связи с большим количеством однофамильцев – на псевдоним Наталия Сочельник. Поэтесса Черных, совершенно удовлетворенная, отправляется спать.

Впрочем, после того, как поэтесса Зеленина потребовала публиковать свою книгу под именем Гила Лоран, я ничему не удивляюсь.
Tags: литература и жизнь, отчеты
Subscribe

  • * * *

    стреляй, мальчик! там у тебя дохуя патронов, я видел нет, на всех не хватит, но крысы умные твари быстро сообразят, что уже надо съёбывать в…

  • Об азарте

    В эпоху обострённого религиозно-нравственного самосознания миллионов — Не дерзай ловить покемонов. Товарищ! Если охотничьего азарта сдержать не…

  • О некотором этическом измерении текущего момента

    Я давно хотел сказать две вещи принципиального свойства — просто для того, чтобы не повторяться каждый раз по каждому конкретному поводу (а поводы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments