Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Субъектка

В феврале 2019 года я задался вопросом: когда уже наконец появится термин, обозначающий выступающего в тексте лирического субъекта в ситуации, когда этот субъект определённо женского гендера, — с учётом того, что такой термин, в отличие от низачем не нужных феминитивов к терминам авторства, действительно необходим.

И вот — теперь мне раз за разом попадается соответствующий термин. Если Гугл ничего от меня не скрывает, то первой его употребила в августе 2020 года Оксана Васякина.

Но, увы и ах, пределы лингвистического воображения и этимологического чувства в очередной раз оказались весьма ограниченными: снова всё та же универсальная отмычка — суффикс -к-. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: проблемы литературной теории и практики
Subscribe

  • Новости антологического строительства

    Кое-кто из коллег уже потешался над этой историей, но под замком, а я человек простой и напишу для всех. Есть такой комический мошенник, называется…

  • ... или в Спортлото

    Вот пока поэтесса Ватутина только в Фейсбуке предлагает жаловаться на неугодные стихи по начальству — единомышленницы её не теряют времени и пишут…

  • Не обратиться ли в Следственный комитет?

    Довлатов, если помните, интересовался, кто же это написал миллион доносов. А вот кто: добрые граждане, болеющие душой за состояние современной…

Comments for this post were disabled by the author