Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Пишет Игорь Лёвшин

«Снился удивительной красоты сон: вроде как я на даче и не могу уснуть из-за соловьёв — громко поют. И написал об этом в ФБ.

И через некоторое время появляется на пороге Дмитрий Кузьмин с чемоданчиком. Заходит, раскрывает чемоданчик и начинает деловито собирать винтовку с оптическим прицелом.

Я в замешательстве. Говорю, мол, не уверен, что проблему надо решать таким образом.

— А я уверен. Давно ждал этого момента, — говорит Дима и поднимается на чердак. Я за ним.

Мы видим соловья. Он отсюда крохотный чёрный силуэт, отчётливо виден на идеально белом снегу — даже в эту безлунную ночь.

К тому же за спиной соловья горит свеча, почему-то воткнутая в снег». — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Эсхатологические аспекты

    Многие уже слышали о профессоре русской литературы, который во время стрельбы в университете закрыл дверь поплотнее и продолжил читать лекцию. Но не…

  • Порция новых материалов на мемориальном сайте Норы Галь

    Бумаги 1920-40-х годов. Школьный аттестат, зачётка, диплом и т. д., но в первую очередь — бумаги из эвакуации. Вот уже почти 20 лет назад я печатал…

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

Comments for this post were disabled by the author