Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

История с географией

В поэтических чтениях 7 августа в рамках всемирного конгресса Международного совета по изучению Центральной и Восточной Европы в Торонто (спасибо Александру Авербуху за приглашение) я участвовал из придорожного кафе «Смак» в городе Летичев Хмельницкой области, поскольку не успел добраться ни до какого более сообразного случаю места. По дороге мы ещё подбросили туда из Меджибожа голосовавшую девушку, поинтересовавшуюся в машине, не музыканты ли мы, после чего Фридрих Чернышёв ответил ей: «Гораздо хуже! Мы поэты», — и всю дорогу читал вслух свои стихи. Думается, концентрация поэзии в городе Летичеве была в этот вечер самой высокой с тех пор, как в 1897 году в нём родился основоположник пролетарской поэзии на эсперанто Евгений Михальский.

После этого я двинулся на поэтические чтения 9 августа в Москве в честь выхода 41-го номера журнала «Воздух». Но российская таможня продержала меня (собственно, не лично меня, а всех) на границе 20 часов, поскольку у них висла база данных, поэтому участвовать в этих чтениях мне пришлось с автозаправки в городе Обнинск Калужской области — что по сравнению с предыдущим выглядит как игра на понижение. При этом организаторы вечера зачем-то вывели меня на экран в зале Центра Вознесенского, как только я появился в Зуме, так что публика некоторое время наблюдала (во время других выступлений), как я сосредоточенно морщу нос. Когда наконец ведущий Кирилл Корчагин предоставил мне слово, я извинился за своё пребывание в городе Обнинске — и прежде чем я успел сказать или, паче чаяния, прочесть что-либо ещё, у меня вырубился ноутбук. Думаю, это было самое лаконичное и эффектное выступление в моей жизни.

Всё это я к тому, что завтра в чтениях по случаю выхода моей и Валерия Леденёва поэтических книг я собираюсь участвовать из Москвы — и есть ненулевой шанс, что с третьей попытки мне это удастся. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Эсхатологические аспекты

    Многие уже слышали о профессоре русской литературы, который во время стрельбы в университете закрыл дверь поплотнее и продолжил читать лекцию. Но не…

  • Порция новых материалов на мемориальном сайте Норы Галь

    Бумаги 1920-40-х годов. Школьный аттестат, зачётка, диплом и т. д., но в первую очередь — бумаги из эвакуации. Вот уже почти 20 лет назад я печатал…

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

Comments for this post were disabled by the author