Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Когда всё бывает правильно

Случилась неожиданная история с книгой Симика. Сбор денег на неё шёл ни шатко ни валко, переводчица Шаши Мартынова, одна из участников проекта, посетовала на это в посте — и пришёл человек по имени Сергей Штерн и докинул недостававшую сумму. Чисто из любви к искусству. В некотором смысле, с точки зрения вечности, это именно то, как должно происходить в жизни. Но в жизни не так уж часто происходит именно так, как должно. Каждый случай вот этого соответствия экзистенциальному требует помедлить над ним минуту. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: проблемы литературной теории и практики
Subscribe

  • Нора Крук

    Сегодня исполняется 101 год старейшей, я полагаю, здравствующей русской поэтессе Норе Крук. Страницы её ранней биографии (их пересказала Татьяна…

  • Опера про царя Никиту??

    А вот интересно, если итальянский композитор в 1914 году написал оперу «Никита» по А. С. Пушкину, то это что же, «Царь Никита и сорок его дочерей»?…

  • Дмитрий Майзельс (1888—1972?)

    * * * В кафе вечернем, кафе вечернем (К окнам синеватая жесть) Скрипки в чёрном, скрипки в чёрном Ржавым железом жест. Амур мёртвый, амур мёртвый…

Comments for this post were disabled by the author