Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Как Солженицыну присудили Нобелевскую премию

И вот они открыли архивы за 1970 год — и прояснилось. Ну, то, что тогдашние клоуны предпочли Солженицына Набокову, Дюрренматту, Фришу, Ионеско, Уайлдеру и Унгаретти, — это как бы и так было понятно. Но весьма занимательно, что инициативу по увенчанию проявили такие знатные эксперты в области новейшей литературы вообще и новейшей русской литературы в частности, как выдающийся знаток древнеперсидской клинописи профессор Хинц, профессор Малкиель, посвятивший свою научную карьеру изучению трансформации латинских морфем в испанском и французском языках, специалист по шведской поэзии XVII века профессор фон Платен и биограф Дидро профессор Пруст. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • * * *

    вдоль па-не- лей и цин- ковых крыш И. Б. Родина к одним посылает туристов с секретной отравой, других снимает с летящего над ней самолёта, и,…

  • * * *

    Жан Габен не похож на моего отца. Гораздо массивнее, тяжелее. Вряд ли он до последних лет Забрасывал десяток мячей В баскетбольную корзину На…

  • * * *

    что надеть на похороны если ты гот — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/…

Comments for this post were disabled by the author