Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Из какого сора растут стихи критиков

Значит, смотрите, какая волшебная история.

Сперва была рецензия Максима Алпатова на «Приговоры» Лиды Юсуповой — в которой его претензии к книге были сформулированы таким образом, что, по сути, ставили под сомнение документальное письмо как таковое (и вообще способность поэта говорить о чужой боли не менее убедительно, чем о своей).

Потом был мой отклик на эту рецензию в Фейсбуке — и под ним диалог с Алпатовым, в ходе которого он продолжил настаивать на том, что у Юсуповой «деконструировать язык судебного протокола не вышло».

Но что-то всё-таки свербило, оказывается, у наружно непробиваемого критика — и вот сегодня Максим Алпатов впервые выступает (всё там же, разумеется, в козлятнике) в ипостаси поэта: взяв у Юсуповой примерно целиком метод работы с документальным материалом, использует его применительно к бюрократической переписке в недрах заводской администрации.

То есть мы и раньше знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда. Но чтоб этим сором оказывались критические статьи того же автора... — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Питер Дэниелс

    СЕМЬЯ Я уже понимаю, у вас тут дела неформальные, в этом вся суть. Но скажи, кто та дама, что всех обнесла своим ромовым тортом, а после пришла…

  • Возвращаясь к Луизе Глик

    Ахейцы сидят на пляже, гадая, что делать после войны. Никто не хочет домой... Пять стихотворений последних 30 лет в журнале «Флаги». — — — — — — —…

  • Энса Гарсиа Арреаса

    * * * Делая заметки к докладу на скорой панели говорю чупакабра так и не явилась а вот я уехала пустыня меня сушила под колоссальным небом труднее…

Comments for this post were disabled by the author