Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Рэй Армантраут

Небольшая подборка Рэй Армантраут в вышедших вчера «Флагах» (ссылку ставлю на страницу автора, линк на сами стихи на ней внизу). Нам из русской культуры трудновато понять особое положение автора в американском контексте: и репутационно, и по многим чертам поэтики она вполне сопоставима с ключевыми фигурами национального поэтического истеблишмента вроде Чарьза Симика и Луизы Глик, но принадлежит при этом другому флангу — лагерю высоколобой академической фронды, с которым знакомит русского читателя Иван Соколов (см. последний «Воздух»). Мне видится, что в лучших своих проявлениях эти два крыла вполне гармонично дополняют друг друга — и Армантраут как раз тот поэт, который наглядно демонстрирует единство и связность этого общего поля. Ну, помимо того, что это просто изумительно тонкая (и труднопереводимая) поэзия. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: анонсы, переводы
Subscribe

  • Вышел новый TextOnly

    В нём много всякого существенного, включая две порции моих переводов ( с латышского и, внезапно, с турецкого), но центральное событие, как по мне,…

  • И ещё новости издательской деятельности

    — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.

  • ГОТОВО — 41

    Событие дня сегодня будет такое. 556 страниц, полгода опоздания — ну, и некоторое количество удивительного внутри. Отдельное спасибо группе захвата в…

Comments for this post were disabled by the author