Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Премия «Вавилона»

Как некоторые помнят, мы с коллегами Данилой Давыдовым, Ильёй Кукулиным, Вадимом Калининым и Станиславом Львовским учредили поэтическую премию «Вавилона». Я об этом писал в декабре, а коллеги с «Кольты» любезно проинформировали литературную общественность в январе.

Объявление лауреата премии, как и было обещано, происходит сегодня, 13 февраля: эта дата условно принята в качестве даты основания «Вавилона» в 1989 году (так исторически сложилось). У меня в Латвии сейчас ещё 13-е, так что без обману. И первым лауреатом премии становится Лида Юсупова. Каждый из пяти членов жюри обосновывает это наше общее решение здесь.

Основным содержанием награды будет создание посвящённого лауреату вебсайта, который будет содержать всякое разное. Но некоторую непринципиальную сумму денег мы все-таки тоже заплатим, чисто для порядку. Скажем, 13 тысяч рублей, раз уж 13-е число. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: анонсы
Subscribe

  • Субъектка

    В феврале 2019 года я задался вопросом: когда уже наконец появится термин, обозначающий выступающего в тексте лирического субъекта в ситуации, когда…

  • Московский счёт — 2021

    Началось голосование. Я бы попробовал поставить на Виталия Пуханова и Андрея Таврова: из многих авторов, кто такой награды заслуживает, это те двое,…

  • «Воздух» в третьем сезоне премии «Поэзия»

    Нынче в полночь премия «Поэзия» объявила свой длинный список: сто стихотворений, опубликованных в 2020 году и вступающих в соревнование за лучший…

Comments for this post were disabled by the author