Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Премия «Вавилона»

Как некоторые помнят, мы с коллегами Данилой Давыдовым, Ильёй Кукулиным, Вадимом Калининым и Станиславом Львовским учредили поэтическую премию «Вавилона». Я об этом писал в декабре, а коллеги с «Кольты» любезно проинформировали литературную общественность в январе.

Объявление лауреата премии, как и было обещано, происходит сегодня, 13 февраля: эта дата условно принята в качестве даты основания «Вавилона» в 1989 году (так исторически сложилось). У меня в Латвии сейчас ещё 13-е, так что без обману. И первым лауреатом премии становится Лида Юсупова. Каждый из пяти членов жюри обосновывает это наше общее решение здесь.

Основным содержанием награды будет создание посвящённого лауреату вебсайта, который будет содержать всякое разное. Но некоторую непринципиальную сумму денег мы все-таки тоже заплатим, чисто для порядку. Скажем, 13 тысяч рублей, раз уж 13-е число. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: анонсы
Subscribe

  • Рэй Армантраут

    Небольшая подборка Рэй Армантраут в вышедших вчера «Флагах» (ссылку ставлю на страницу автора, линк на сами стихи на ней внизу). Нам из русской…

  • Вышел новый TextOnly

    В нём много всякого существенного, включая две порции моих переводов ( с латышского и, внезапно, с турецкого), но центральное событие, как по мне,…

  • И ещё новости издательской деятельности

    — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.

Comments for this post were disabled by the author