Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Насчёт Троцкого

Вот уже третий день русский литературный Интернет бурлит из-за того, что в одном публицистическом тексте одного молодого филолога и критика сравнили со Львом Троцким, причём в пользу последнего. Как человек, которого обычно сравнивали с Троцким предыдущие 20 лет (да, это привилегия, которую обидно терять, но все мы должны рано или поздно подвинуться в пользу новых поколений), хотел бы сообщить всем участникам дискуссии, что вообще-то Троцкий в молодости был вполне блестящим литературным критиком — весьма политически ангажированным, конечно, но со свежим взглядом и глубоким пониманием. Мы его, конечно, любим или не любим не за это, но само по себе это сопоставление делает честь независимо от того, что имел в виду сопоставляющий, потому что речь идёт об исключительно яркой и разносторонне одарённой личности, а не о каком-нибудь унылом говне вроде нынешних российских вождей. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Кажется, некоторые всё-таки понимают мои стихи достаточно глубоко

    — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

Comments for this post were disabled by the author