Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Тема СПИД 1992

Внезапный привет из прошлого: короткая нарезка из первого большого русского телеэфира о СПИДе (1992 год), и я объясняю, что нужно учить детей правильно надевать презерватив. Главным героем программы был Геннадий Рощупкин, центральная фигура в тогдашних попытках российских ВИЧ-инфицированных бороться за свои права, — чем он и продолжает заниматься по сей день, но, что характерно, в Украине. На скриншоте ещё один участник программы, один из наиболее известных гей-активистов первой постсоветской волны Дмитрий Лычёв, нас с ним часто путали, несмотря на различие причёсок. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Как Солженицыну присудили Нобелевскую премию

    И вот они открыли архивы за 1970 год — и прояснилось. Ну, то, что тогдашние клоуны предпочли Солженицына Набокову, Дюрренматту, Фришу, Ионеско,…

  • Луиза Глик и Пушкин

    ПРИМЕТЫ Я ехала к тебе: мечты вокруг меня роились, как живые, и с правой стороны луна плыла за мной, пылая. Я ехала назад: всё изменилось. Душа моя…

  • Кстати, на заметку переводчикам

    It is generally agreed that meaning is important in translation. (Принято считать, что при переводе немаловажен смысл.) Джон Кунисон Кэтфорд,…

Comments for this post were disabled by the author