Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Говнодавы



Спасибо коллегам из культового паблика, не устающим находить на просторах Сети удивительные артефакты, касающиеся моей небезупречной биографии. Поистине от этого способа попасть в историю уже один шаг до сакраментального «ты должен был передать соль». Оборот «одеть ботинки» на совести журналиста, надо полагать, — как, впрочем, и сама идея применить именно это слово к моей изысканной обуви. Весь эпизод относится к поездке делегации российских писателей в Лондон в 2011 году, от которой осталось много разных мелких сувениров, так что сапоги определяются точно.

Приложения:

1. Автопортрет с «говнодавами» (именно теми) в британском автобусе.
2. Национальный поэт Уэльса Гвинет Льюис попросила примерить.
3. Фрагмент мемуарного эссе Алекса Престона об этом же мероприятии («Иностранная литература», 2017, № 5, пер. Ю. Серебренниковой, уже вешал).





— — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Нора Крук

    Сегодня исполняется 101 год старейшей, я полагаю, здравствующей русской поэтессе Норе Крук. Страницы её ранней биографии (их пересказала Татьяна…

  • Дмитрий Майзельс (1888—1972?)

    * * * В кафе вечернем, кафе вечернем (К окнам синеватая жесть) Скрипки в чёрном, скрипки в чёрном Ржавым железом жест. Амур мёртвый, амур мёртвый…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

Comments for this post were disabled by the author