Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

За женское письмо

Внезапно вышел грандиозный проект про феминистскую поэзию. Я когда-то отвечал для него на несколько вопросов, но, честно говоря, не представлял себе, какую грандиозную работу готовит Мария Бобылёва. У меня, разумеется, есть сколько-то частных несогласий, но в целом тут найдено, мне кажется, нечто очень правильное: построенное на утвердительном, а не ниспровергающем, объединительном, а не конфронтационном пафосе. Что тем более ценно, поскольку основным адресатом этого проекта является всё же не профессиональное сообщество, а потенциальные читатели.

И, кажется, этот проект ясно говорит нам, что время для полноценной антологии женского письма пришло. Для антологии, в которой, да, рядом с Юсуповой, Рымбу и Васякиной будут Степанова, Фанайлова и Павлова — чтобы можно было в полной мере оценить, каким образом феминистская поэзия трансформирует женское письмо. Я знаю, что готовится антология в английском переводе (кстати, уже не первая), — а на русском-то что ж? — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: анонсы, проблемы литературной теории и практики
Subscribe

  • Нора Крук

    Сегодня исполняется 101 год старейшей, я полагаю, здравствующей русской поэтессе Норе Крук. Страницы её ранней биографии (их пересказала Татьяна…

  • Дмитрий Майзельс (1888—1972?)

    * * * В кафе вечернем, кафе вечернем (К окнам синеватая жесть) Скрипки в чёрном, скрипки в чёрном Ржавым железом жест. Амур мёртвый, амур мёртвый…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

Comments for this post were disabled by the author