Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Немного занимательной статистики

В 39-м «Воздухе», выложенном вчера в открытый доступ, достигнут максимальный возрастной разброс между ныне здравствующими авторами номера: 75 лет (Фридерике Майрёкер родилась в 1924 году, Георгий Мартиросян в 1997-м). Но это, конечно, не совсем честный подсчёт, поскольку фрау Майрёкер не пишет по-русски (а переведённые стихи взяты из книги, вышедшей на 11 лет раньше). С учётом этой поправки рекорд можно переписать на следующий, 40-й «Воздух», находящийся сейчас в печати: 63 года разделяют напечатанных в нём поэта Бориса Кочейшвили (1940) и переводчицу Софию Камилл (2003). — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

Comments for this post were disabled by the author