Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Тревор Джойс и Ника Скандиака

В фейсбуке всплыла фотография, сделанная два месяца назад в Лос-Анджелесе, где благодаря Амелии Глейзер мне было предложено выступить в некоторой широко известной в узких кругах серии домашних поэтических чтений. Согласно тамошнему порядку вещей поэтов должно быть двое, и вторым автором стал замечательный ирландский поэт Тревор Джойс — благодаря чему у меня появилась редкая возможность вручить ему авторский экземпляр журнала «Воздух» за 2006 год, где была опубликована подборка его стихов в переводе Ники Скандиаки. Тут-то и выяснилось, что у Тревора Джойса есть перед всеми нами одно существенное преимущество: он Нику Скандиаку видел.

— — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Ещё про воздух

    А можно было бы взять к журналу «Воздух» второй эпиграф: Россия — страна обширная, но не великая, у нас недостаточно даже воздуха для дыхания.…

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Ответ Костылевой

    Под Новый год я получил довольно удивительный ответ Елены Костылевой в рамках многосерийной драмы «Премия Белого и Ф-Письмо». Основная его…

Comments for this post were disabled by the author