Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Тревор Джойс и Ника Скандиака

В фейсбуке всплыла фотография, сделанная два месяца назад в Лос-Анджелесе, где благодаря Амелии Глейзер мне было предложено выступить в некоторой широко известной в узких кругах серии домашних поэтических чтений. Согласно тамошнему порядку вещей поэтов должно быть двое, и вторым автором стал замечательный ирландский поэт Тревор Джойс — благодаря чему у меня появилась редкая возможность вручить ему авторский экземпляр журнала «Воздух» за 2006 год, где была опубликована подборка его стихов в переводе Ники Скандиаки. Тут-то и выяснилось, что у Тревора Джойса есть перед всеми нами одно существенное преимущество: он Нику Скандиаку видел.

— — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Луиза Глик и Пушкин

    ПРИМЕТЫ Я ехала к тебе: мечты вокруг меня роились, как живые, и с правой стороны луна плыла за мной, пылая. Я ехала назад: всё изменилось. Душа моя…

  • Из какого сора растут стихи критиков

    Значит, смотрите, какая волшебная история. Сперва была рецензия Максима Алпатова на «Приговоры» Лиды Юсуповой — в которой его претензии к книге…

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

Comments for this post were disabled by the author