Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

О деревьях и лесе

По некоторой надобности провёл несколько дней, перелистывая поэтические книги и журналы за последние 20 лет. Очень острое и двойственное чувство. С одной стороны, это какая-то гора сокровищ, где на каждом шагу — даже за подписями авторов второго-третьего ряда — натыкаешься на что-то пронзительное и великолепное, про что не вспоминал по 10-15 лет (правда, добрые люди заняты возвратом постепенно уходящих в архив текстов через паблики в ВК и каналы в Телеграме, но у меня и на свой-то, журнальный, паблик нет времени, хотя он вроде как должен быть и для этого тоже). С другой стороны, очень немногое из этого можно — привет, дорогой Виталий Пуханов, — вынуть из контекста и предъявить совершенно отдельно: почти всё играет всеми красками и смыслами именно внутри определённого поля, опознаваясь как его интегральная часть, но как точка входа в это поле работать не может. Я не думаю, что это какой-то дефект (почему, собственно, вход в поле должен быть возможен в любой точке), — но это, конечно, очень сильно затрудняет пропагандистско-популяризаторскую практику.

— — — — — — — — —

Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: из жизни небезызвестного литератора, проблемы литературной теории и практики
Subscribe

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Франц Кафка — 137

    Незадолго до смерти Франц Кафка (фамилия которого переводится с чешского как «галка») решил попробовать переменить свою жизнь и вместе со своей,…

Comments for this post were disabled by the author