Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Любжин, или О полезном для интервьюера умении не задавать лишних вопросов

Прогрессивный ресурс «Горький» (как вы лодку назовёте, так она и поплывёт) опубликовал интервью с филологом-классиком Алексеем Любжиным, в котором он предстаёт обаятельным фриком, зачарованным культурными древностями. Это ничего, забавно. Но есть нюансы. Например, подробно рассказывая об одном из своих трудов, книге «История русской школы», господин Любжин вскользь замечает, что книгу эту ему заказал «известный предприниматель и меценат Константин Валерьевич Малофеев», — и интервьюеры не переспрашивают его: «Это тот, на чьи деньги была первоначально развязана война в Донбассе?» Или дальше господин Любжин останавливается на своих опытах практической педагогики в качестве одной из ключевых фигур некоего Университета Дмитрия Пожарского, — и интервьюеры не переспрашивают его: «Это того, где ректор заявил, что ещё неизвестно, как там было дело с Бейлисом и убийством евреями христианских младенцев?» Глядишь, если бы в одном да в другом случае переспросили — то оригинальные взгляды господина Любжина на универсальную ценность Гомера и Горация заиграли бы совсем другими красками. Но это, конечно, совсем не такая приятная работа, как выбрать фото с котиком.

— — — — — — — — —

Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: резиньяции
Subscribe

  • Рэй Армантраут

    Небольшая подборка Рэй Армантраут в вышедших вчера «Флагах» (ссылку ставлю на страницу автора, линк на сами стихи на ней внизу). Нам из русской…

  • Вышел новый TextOnly

    В нём много всякого существенного, включая две порции моих переводов ( с латышского и, внезапно, с турецкого), но центральное событие, как по мне,…

  • И ещё новости издательской деятельности

    — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.

Comments for this post were disabled by the author