Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Poetry makes something happen

Оказывается (это не новость, просто раньше не приходило в голову поинтересоваться), формулу «Я/МЫ имярек», вместе с её очень ёмким визуальным образом, придумал дизайнер Свят Вишняков (в соавторстве со своей супругой). Он и без того крутой дизайнер, с крутым портфолио etc. Но: в данном случае известно, откуда растут ноги у этой крутизны. 20 лет назад Надежда Вишнякова, первый директор Биеннале поэтов в Москве, вела у себя в Черёмушках подростковый клуб, державшийся не в последнюю очередь на её сыновьях-подростках, — и Дмитрий Авалиани приходил туда и показывал, как можно крутить буквы, чтобы от этого вспыхивал и не отпускал новый смысл.

— — — — — — — — —

Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Луиза Глик и Пушкин

    ПРИМЕТЫ Я ехала к тебе: мечты вокруг меня роились, как живые, и с правой стороны луна плыла за мной, пылая. Я ехала назад: всё изменилось. Душа моя…

  • Карлис Вердиньш

    ПАНГЕЯ В тот раз ночевали все вместе, как материки в составе Пангеи. Я спал в излучине Африки, у наших ног свернулись клубочком Антарктида, Индия и…

Comments for this post were disabled by the author