Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Костылева—2

Вот уже несколько дней, я смотрю, коллеги не могут успокоиться по поводу того, что публикацию Елены Костылевой на «Кольте» я публично оценил как бессвязное соплежуйство. Литературная общественность объясняет мне, что так о чужих текстах говорить нельзя, ибо это подрывает единство сообщества. Наверное, здесь всё-таки уместно указать на тот момент, когда моё представление о ценностях единства сообщества перестало включать Елену Костылеву.

В двух словах: на инициированную мною и коллегой Кукулиным поэтическую антологию «Девять измерений» вышли четыре подряд разгромные рецензии в журнале «Вопросы литературы», и Елена Костылева (сама участница той антологии) публично сообщает, что всё это они там правильно пишут.

Как именно они там правильно пишут — все и теперь могут ознакомиться (рубрика «Литературное сегодня»). Мой ответ на эти четыре статьи — тут. Мой ответ конкретно Костылевой (помимо дискуссии на её странице с участием ещё Станислава Львовского, ЖЖ-юзернейм sanin) — тут. Вопреки высказанному по первой ссылке предположению, здороваться с Еленой Костылевой я перестал не после этого эпизода, а после следующего, тоже вполне показательного.

— — — — — — — — —

Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: за передовую магию
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author