Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Понедельничный вечер студии Волгина

35-летие поэтической студии МГУ. В ЦДЛ, при полном Малом зале. На фоне гигантского плаката какой-то малопонятной молодежной организации, протокольные морды посланников коей, выступивших при начале вечера с приветствием съезду, недвусмысленно намекали на казенные деньги (так оно и оказалось: молодежная фракция Партии Жизни – одной из бессмысленных партий-однодневок, созданных для удовлетворения немотивированных амбиций второстепенного начальства). Со стихами по большей части выступали либо мэтры, имевшие к студии отношение весьма незначительное или вовсе никакого (Рейн, Кублановский, Павлова и аж Владимир Вишневский), либо какие-то никому за пределами студии не ведомые средних лет дамы, читавшие чудовищный вздор – вплоть до русских березок. С блеском в очах и одобительными замечаниями на ушко спутницы слушал их известный радетель национального начала в русской поэзии Дмитрий Ольшанский. Из заметных фигур, в самом деле к студии прикосновенных, были только Бунимович и Быков. Под занавес в роли анфан террибля вызван был Алексей Рафиев (известный, в последнее время, вокругнаркотическими литературными сборниками типа "Ремиссионеры") – и сказал, что Игорь Волгин (руководитель студии) сыграл важную роль в его жизни, а вот без ублюдочного плаката на заднике можно было бы и обойтись. Последовал фуршет, на который допускали по особым билетикам с эмблемой той же молодежной организации, – видимо, поэтому народу было наглядным образом мало. И то сказать: блажен муж, иже не иде.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Нора Крук

    Сегодня исполняется 101 год старейшей, я полагаю, здравствующей русской поэтессе Норе Крук. Страницы её ранней биографии (их пересказала Татьяна…

  • Дмитрий Майзельс (1888—1972?)

    * * * В кафе вечернем, кафе вечернем (К окнам синеватая жесть) Скрипки в чёрном, скрипки в чёрном Ржавым железом жест. Амур мёртвый, амур мёртвый…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment