Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:
Вспомнил по случаю об умученном от Кремля поэте Улюкаеве. Уже полтора года он в узилище, а журнал «Знамя» до сих пор не опубликовал тюремных стихов своего постоянного автора. Какая, право, гражданская глухота, любезнейшие Сергей Иваныч и Наталья Борисовна! Кое-кто даже может подумать, что в лучшие для поэта времена не за высокими аполлоническими достоинствами его сочинений гнался, публикуя Улюкаева, журнал — а за меценатским вспомоществованием на проведение новогодних фуршетов.

Кстати, апелляционный суд, оказывается, оставил в силе тюремный срок Улюкаеву, но отменил последующий запрет на занятие государственных должностей. Так что в ноябре 2024 года можно будет сразу вернуть его из мест не столь (или столь?) отдалённых в министерский кабинет. Финансы российские, надо полагать, будут к тому времени петь как раз такие романсы, что поэтическое дарование Улюкаева придётся впору.

— — — — — — — — —

Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Из какого сора растут стихи критиков

    Значит, смотрите, какая волшебная история. Сперва была рецензия Максима Алпатова на «Приговоры» Лиды Юсуповой — в которой его претензии к книге…

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • «...Гумилёвский бульвар упирается в площадь Долматовского...»

    Полвека истории русской поэзии — в полуфразе из репортажа о новостях московской топонимики. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в…

Comments for this post were disabled by the author