Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Культурологическое

У нас в сортире висит (помимо прочего) плакат с флагами всех стран мира. Длительное, хотя и урывочное наблюдение за этим пиршеством красок не оставило меня равнодушным.
- из основных цветов спектра самый редкий - оранжевый, 7 стран (Армения, Бутан, Ирландия, Кот д'Ивуар, Индия, Нигер, Шри Ланка), разве что приписать еще Багамы и Барбадос, у которых темно-темно-желтый; но еще реже встречается коричневый - у 3 стран часть поля (Катар, Свазиленд, Шри Ланка) плюс у Лесото и Мексики часть фигуративного изображения.
- самое частое сочетание цветов - красный-желтый-зеленый, 16 стран (из коих только одна европейская - Литва).
- у 10 стран на флагах птички, причем геральдические орлы остались только у Албании и Молдавии, а по большей части орнитология вполне реальная (например, у Доминики недвусмысленный попугай); звери есть только на флагах Бутана и Шри Ланки, и то сказочные; на флаге Вануату изображена ракушка; у 5 государств на флагах какая-то растительность (Белиз, Гаити, Ливан, Экваториальная Гвинея, Эритрея). Ни на одном флаге нет изображения человека. Зато на 6 флагах изображено оружие, особенно хорош флаг Мозамбика с черным силуэтом какой-то архаической винтовки.
- на 11 флагах изображено солнце (причем у Аргентины и Уругвая оно с глазками, носиком и ротиком), сюда же можно присчитать Японию с ее красным кружком - и тогда уж Бангладеш (с таким же точно кружком, но на зеленом фоне); не знаю, как насчет Палау, где кружок желтый на голубом, - может, у них там луна так выглядит? Полумесяцев, понятно, немерено, звезды я тоже считать не стал - но приятно, что самой сионистской страной мира является государство Бурунди, на флаге коего аж три шестиконечные звезды.
- флаги Монако и Индонезии абсолютно одинаковы.
Subscribe

  • * * *

    стреляй, мальчик! там у тебя дохуя патронов, я видел нет, на всех не хватит, но крысы умные твари быстро сообразят, что уже надо съёбывать в…

  • Об азарте

    В эпоху обострённого религиозно-нравственного самосознания миллионов — Не дерзай ловить покемонов. Товарищ! Если охотничьего азарта сдержать не…

  • О некотором этическом измерении текущего момента

    Я давно хотел сказать две вещи принципиального свойства — просто для того, чтобы не повторяться каждый раз по каждому конкретному поводу (а поводы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments