Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Фиуме или смерть

Участников Загребского международного поэтического фестиваля привезли для выступления в город Риека (он же Фиуме, легендарная столица Габриэле д'Аннунцио). Небольшой клуб, в котором происходит выступление, называется «Палах», с крупно выписанным портретом Яна Палаха на стене. А ночуют участники в пришвартованном к набережной кораблике, превращённом в гостиницу: для такого явления в хорватском языке есть слово botel. В ботеле экзотично и адски холодно, от рецепции винтовая лестница ведёт к ресторану, где местные лабухи играют каверы группы «Чингисхан», и лаунж-зоне, заваленной разноцветными креслами-мешками, – и ровно в десять вечера в эту лаунж-зону приходит старушка из дома на набережной, чтобы посмотреть сериал на плазменной панели.

— — — — — — — — —

Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.
Tags: из жизни небезызвестного литератора, литература и жизнь
Subscribe

  • Чарльз Симик

    Этот день похож на другие Пожилая пара бок о бок Полет свой огородик, Их собака вертится рядом, Она так рада и рвётся помочь. И они ничего не…

  • Рихардс Ошениекс

    * * * металлические люки в брусчатке улиц словно ладони зевок вежливо прикрывают пасти подземелья в бездонных болотах сточных вод умирает и…

  • Олег Коцарев

    Замо́к маму выгнали маму выгнали за плохое поведение маму выгнали из цеха маленького и уютного по производству замков ох а ведь поход туда был…

Comments for this post were disabled by the author