?

Log in

No account? Create an account
 

Где у вас на лбу шишка от граблей?

About  

Previous Entry Где у вас на лбу шишка от граблей? Oct. 31st, 2016 @ 04:30 pm Next Entry
Поразительно упорство, с которым коллеги из консервативного лагеря делают вид, что не понимают ясного и недвусмысленного послания, с которым обращаются urbi et orbi журнал «Воздух», учебник «Поэзия» и все прочие проекты так называемой «актуальной литературы». Вот опять Евгений Абдуллаев жалуется на то, что «вызывают подозрения не попытки легитимизации своего круга авторов, а упорное нежелание в этом признаться». Отвечено на это было много раз (например, тут в конце), и всякий раз одно и то же: нет никакого «своего круга авторов». Просто только те авторы, которые представлены так или иначе во всех этих проектах, — и это предельно широкий диапазон авторов, — действительно есть, они представляют собой не группу внутри поля, а целое поле. А все прочие авторы (сконцентрированные в предельно узком, но милом для консерваторов сегменте) — по крупному счёту вообще не существуют, сколько бы коллега Абдуллаев от их имени ни жаловался.
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:pe3o
Date:October 31st, 2016 08:12 pm (UTC)
(Link)
Он там пишет "Гатины и Барсковы" . По-моему всё это просто оскорбительно. Но ни сам Женя, ни редакция журнала этого не видят, для них это всё ок, нормально, " разговор о поэзии".
Т.е. мы всё-таки в разных мирах живём, и я не вижу никакого смысла что-то отвечать, и вообще вступать в дискуссию.
[User Picture Icon]
From:ankudinovkirill
Date:November 1st, 2016 05:54 am (UTC)

В каком смысле "не существуют"?

(Link)
"А все прочие авторы (сконцентрированные в предельно узком, но милом для консерваторов сегменте) - по крупному счёту вообще не существуют".

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.

Edited at 2016-11-01 05:54 am (UTC)
[User Picture Icon]
From:dkuzmin
Date:November 1st, 2016 06:58 pm (UTC)
(Link)
Вы же, Кирилл, у меня перед носом уже 25 лет ходите (с портретом поэта Адельфинского как символа утраченных надежд отечественной словесности) — и чота никакого эффекта.
[User Picture Icon]
From:ankudinovkirill
Date:November 2nd, 2016 04:35 am (UTC)
(Link)
Так ли уж никакого?

(Адельфинский, кстати, идеологически и не только идеологически гораздо ближе к вам, чем я).
[User Picture Icon]
From:evizvarina
Date:November 2nd, 2016 10:22 am (UTC)

мудрецы

(Link)
По крупному счёту - обоих не существовало...
From:alex_april_ekb
Date:November 2nd, 2016 04:42 pm (UTC)
(Link)
Как я понял, Абдуллаев на этот тезис и возражает.

Вы говорите, что между Сен-Сеньковым, Сваровским и Скандиакой дистанция огромного размера, а вот консерваторы все ютятся в старой усадьбе, где последнюю елочку сломал еще Рубцов.

Абдуллаев говорит, что Сен-Сеньков, Сваровский и Скандиака на самом сидят с разных сторон на одной и той же кочке ученой поэзии, так что идти из этого развалившегося имения некуда.

Как-то так.
[User Picture Icon]
From:dkuzmin
Date:November 3rd, 2016 12:58 am (UTC)
(Link)
Но что учёного в Сваровском?

Нет возможности извлечь из статей Абдуллаева вот эту логику. Потому что там рядом в сноске список авторов "Воздуха", которые ему нравятся, и совершенно понятно, что с точки зрения принадлежности к "ученой поэзии" (ну, я сейчас не обсуждаю сам концепт, хотя это очевидная ерунда) нет никакой границы, пролегающей между Порвиным - и Чарыевой, Ровинским - и Гатиной.
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com