Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Горьковская премия (похоже, не закусывают)

Пятнадцать лет миновало с тех пор, как в специальном разделе сайта «Вавилон» под названием «Литературный дневник» я потратил некоторое количество имевшихся у меня тогда досугов на некоторые разъяснения по поводу того, отчего звёзды тогдашней окололитературной полемики гг. Пирогов, Куталов, Данилкин, Котомин и прочие суть бессмысленные прыщи на заду отечественной словесности, тогда как высокопрогрессивные постмодернистски фундированные коллеги пеняли мне на нетерпимость к талантливой молодёжи, которая вот сейчас пообвыкнется, пообтешется, выпустит лишний пар и ещё послужит каким-нибудь созидательным задачам. И вот не прошло и нескольких колов времени, как, оказывается, Лев Пирогов (давно пропавший из моего поля зрения) стал важным человеком, главным редактором Издательского дома «Литературная учёба» и лицом Горьковской премии. И не далее как вчера в этом последнем качестве послужил-таки созидательным задачам: торжественно наградил этой премией поэта Владимира Семенчика из города Южно-Сахалинска. Вот за это.

Качает ветер лодочку
На ласковой волне.
Как весело под водочку
Плывётся нынче мне!

Обхохочешься, конечно, если под водочку. И хотелось бы поставить на вид тогдашним коллегам, чтоб вдругорядь слушали меня, — да некому ставить на вид: коллеги-то извлекли из небытия вот эту вот, с позволения сказать, талантливую молодёжь, да и канули сами кто куда.
Tags: кунсткамера, резиньяции
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment