Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Полевые исследования живой разговорной речи литераторов-ретардантов

Давши некоторое время назад по просьбе Руслана Комадея вот это интервью о необходимости возложить на мёртвых бремя похоронных работ в отношении их писательских организаций, я только сегодня заглянул в загадочный екатеринбургский альманах «Здесь», в котором оно опубликовано, и обнаружил по соседству умилительный рассказ Бориса Кутенкова о присущих ему муках слова и скучные обличения Константином Комаровым «накипи» на русской поэзии — книг Евгении Сусловой, Кирилла Корчагина и Никиты Сафонова. Интересно тут только одно: первый из хранителей очага русской поэзии упорно пишет слово «краудфандинг» с лишней третьей буквой «Н» (вероятно, так оно ему лучше звенит в ушах), а второй употребляет словоформу «есмь» в третьем лице (вероятно, зря в том возгонку риторического градуса). Ещё мне понравилось выражение «удушливый вакуум».
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Последние времена

    Как мало нужно для того, чтобы пришли последние времена! Каждому из нас по силам, коллеги! — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в…

  • Луиза Глик и Пушкин

    ПРИМЕТЫ Я ехала к тебе: мечты вокруг меня роились, как живые, и с правой стороны луна плыла за мной, пылая. Я ехала назад: всё изменилось. Душа моя…

  • Из какого сора растут стихи критиков

    Значит, смотрите, какая волшебная история. Сперва была рецензия Максима Алпатова на «Приговоры» Лиды Юсуповой — в которой его претензии к книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments