Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

И снова про моностих

Вышла моя статья под названием «Моностих: между дописыванием дополнительного и отсечением лишнего» — собственно, слегка доработанный текст доклада на прошлогодней конференции памяти Максима Ильича Шапира. Сравнительно с тем, что я по этой (сколь малой, столь и многозначительной) теме писал и говорил в предыдущих случаях, нового тут (помимо мелких деталей) — концептуальная рамка и несколько сюжетов из истории французского моностиха (самый трогательный — первый; обычаев журнала «Philologica» бояться не следует: в сносках даётся перевод). В некотором смысле, конечно, этим гештальт закрывается: со знакомства с трудами М. И. Шапира и первым выпуском журнала «Philologica» эта моя филологическая эпопея 20 лет назад и началась. Но остановиться невозможно: уже без малого 500 страниц будущей монографии написано, и за год, пока готовился к публикации этот материал с развесёлым французским сюжетом, я как раз выяснил (и тоже, насколько я могу судить, первым) не менее увлекательную историю моностиха американского. Так что, бог даст, в новом году...
Tags: анонсы, из жизни небезызвестного литератора, проблемы литературной теории и практики
Subscribe

  • * * *

    Жан Габен не похож на моего отца. Гораздо массивнее, тяжелее. Вряд ли он до последних лет Забрасывал десяток мячей В баскетбольную корзину На…

  • * * *

    что надеть на похороны если ты гот — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/…

  • * * *

    мама ушла на пенсию из ФСБ вспомнила про 20-летнего сына давай, говорит, погуляем соскучилась давно не было времени пошли по морозцу куда-то зашли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments