Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Александр Бренер

РУССКИЕ!

Я обращаюсь к вам, моя последняя любовь и опора! Создатели и восприемники великой Евразии, могучего Интернационала! Пестователи народов! Семьяне узкоглазых и вислозадых, бледноволосых и широкостопых, узкоколенных и вороноскулых! Вы, цемент жестоковыйной истории!!! На вас легла тень. Это тень византинизма и декораторства! Тень бесплодия! Это тень запудренного в язвах своих президентства! Это тень ничтожества! Вас хотят обстругать ножом примитивизма!!! Вас хотят отвратить от чудовищного хлебосольства и принудить вновь питаться желудями! Что же нужно делать, чтобы пришло избавление? Нужно! Нужно снова стать превыше себя, то есть открыться, открыться! Как это делает боксер на ринге! Как это делаю я — ваш любимец!!! Александр Бренер говорит: мы должны раскрыться навстречу безжалостной соленой волне откровенности, которая уже набежала с Великого Океана и повергла нас в излишнее очумение. Откровенность — это всего только право говорить то, что ты думаешь. То, что ты мыслишь. Мыслите же, мыслите! Ясно, что это право завоевывается не приготовлением сыра и ночными сорочками. Оно завоевывается жестокостью, то есть зловещим фосфором в доме покойника. А покойник — мы сами, русские.

Александр Бренер
1995
Tags: чужие тексты (в виде исключения)
Subscribe

  • Нора Крук

    Сегодня исполняется 101 год старейшей, я полагаю, здравствующей русской поэтессе Норе Крук. Страницы её ранней биографии (их пересказала Татьяна…

  • Дмитрий Майзельс (1888—1972?)

    * * * В кафе вечернем, кафе вечернем (К окнам синеватая жесть) Скрипки в чёрном, скрипки в чёрном Ржавым железом жест. Амур мёртвый, амур мёртвый…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments