Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Александр Бренер

РУССКИЕ!

Я обращаюсь к вам, моя последняя любовь и опора! Создатели и восприемники великой Евразии, могучего Интернационала! Пестователи народов! Семьяне узкоглазых и вислозадых, бледноволосых и широкостопых, узкоколенных и вороноскулых! Вы, цемент жестоковыйной истории!!! На вас легла тень. Это тень византинизма и декораторства! Тень бесплодия! Это тень запудренного в язвах своих президентства! Это тень ничтожества! Вас хотят обстругать ножом примитивизма!!! Вас хотят отвратить от чудовищного хлебосольства и принудить вновь питаться желудями! Что же нужно делать, чтобы пришло избавление? Нужно! Нужно снова стать превыше себя, то есть открыться, открыться! Как это делает боксер на ринге! Как это делаю я — ваш любимец!!! Александр Бренер говорит: мы должны раскрыться навстречу безжалостной соленой волне откровенности, которая уже набежала с Великого Океана и повергла нас в излишнее очумение. Откровенность — это всего только право говорить то, что ты думаешь. То, что ты мыслишь. Мыслите же, мыслите! Ясно, что это право завоевывается не приготовлением сыра и ночными сорочками. Оно завоевывается жестокостью, то есть зловещим фосфором в доме покойника. А покойник — мы сами, русские.

Александр Бренер
1995
Tags: чужие тексты (в виде исключения)
Subscribe

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Франц Кафка — 137

    Незадолго до смерти Франц Кафка (фамилия которого переводится с чешского как «галка») решил попробовать переменить свою жизнь и вместе со своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments