Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Кирилл Медведев

Кирилл Медведев, известный литератор, был сегодня встречен у входа в книжный магазин "Москва", куда заходить не собирался. При встрече сообщил, что принял ответственное решение более нигде со своими сочинениями не выступать и не публиковаться. Разве что, добавил через паузу, издавать их исключительно от своего имени и за свой счет. Ибо не желает более участвовать в культурном процессе и сопровождающей его борьбе культурных сил. Исход каковой борьбы кажется ему предрешенным в позитивном плане и потому не требующим его личного участия. Позитивный исход Кирилл Медведев проиллюстрировал следующим примером: "Ну ясно же, что лет через десять уже будет смешно, что кто-то когда-то говорил, что Медведев – это не поэзия". Да, сказал я, можно еще в семинарию поступить. Ну что ты, ответил Кирилл Медведев, я не мыслю себе жизни вне культуры.

Я вздохнул и пошел Столешниковым переулком в магазин "ПирОГИ" за двумя экземплярами книги поэта Дмитрия Воденникова, заказанными через Интернет Шамсутдиновым Ярославом Валерьевичем из города Новосибирска.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments