Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Сегодня день рожденья Литинститута

Как известно нам от Мандельштама, стихи бывают написанные по разрешению и без разрешения. Первые, по слову Мандельштама, мразь, вторые – ворованный воздух. Всех, кто тратил, тратит или собирается потратить пять лет на получение соответствующего разрешения за подписью санкционированной начальством экзаменационной комиссии, – с праздником!

P.S. По "Эху Москвы" на это радостное событие отозвался тамошний куплетист-минииртеньев, длинным списком столпов отечественной словесности, никогда не имевших отношения к данному учебному заведению (Лимонов, понятно, был зарифмован с Аксеновым, а Бродский с Высоцким). Одна только странность: среди прочих строк, состоящих целиком из фамилий, была и такая: "Гандлевский, Жук, Иртеньев и Кибиров". Вот что это за Жук? Нет такого! Пока версия только одна: в стихах фигурировал Друк, но озвучивает их не автор, а актер, который не разобрал с листа редкую фамилию.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Возвращаясь к дю Буше

    Кирилл Корчагин подготовил вполне выдающийся материал: панораму французской поэзии второй половины прошлого века. В идеальном мире, конечно, это…

  • Алпатов о Юсуповой

    Волшебный текст о книге Лиды Юсуповой выпустили государственнофинансируемые наши любители поэзии. Тут долгожданная новая тактика козлов Козлова:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments