Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Где же ваша толерантность, господа из «пятой колонны»?

Прислали ссылку на гомерически смешную иеремиаду почтеннейшего С. И. Чупринина насчёт того, что они, литераторы «традиционной ориентации», «слышат» своих оппонентов, а те их — нет. То есть вот дословно: «авторы “Вопросов литературы” слышат авторов “НЛО”, а те их не принимают даже в расчёт». Как же это, Сергей Иваныч? Мы, можно сказать, раз за разом с сердечным сокрушением преступаем заповедь насчёт того, чтоб не метать бисер перед свиньями, и разъясняем urbi et orbi, из какой дешёвой демагогии и подлой риторики, из какого фантастического нежелания понимать состоит это ваше «слышание», — а вам всё мало! Это что ж, уж не желаете ли Вы, чтоб мы борзописцев из «Воплей», гордых своей «традиционной ориентацией» (бо нечем им гордиться более), за равных себе оппонентов признавали? Может, нам ещё и с лающей на улице собачкой регулярно дискутировать — ведь и она тоже мнит себя критиком, экспертом в области слонов?

Но и горькую думу Вашу, г. Чупринин, как не прочувствовать. Совсем, совсем затравили своим невниманием сукины сыны из «пятой колонны». Прям как Юнну Мориц. Не хочет тень знать указанное ею Станиславом Рассадиным своё место. Но ведь это, видите ли, оттого, что у нас тут своих забот хватает. Вот, например, любопытный вопрос давеча поставили коллеги из младшего поколения: чей след в сегодняшней русской поэзии шире и значительнее — Алексея Парщикова или Аркадия Драгомощенко? Или давняя тяжба, в которую последними книгами активно включился Олег Юрьев: линия Аронзона против линии Бродского — не иллюзорна ли решительная победа второй? И Вы хотите, чтобы приличные люди отвлекались от этого ради того, чтобы всерьёз полемизировать с любителями Евтушенко и Юрия Кузнецова? Может, нам еще и поклонникам Егора Исаева и Ильи Резника уделить толику полемического задора? Извините, извините, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на такую унылую чушь.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment