Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

О русской ЛГБТ-литературе, коротко

Как уже сообщалось, в Испании весной вышла антология современной русской ЛГБТ-литературы. Испанская пресса её оживлённо рецензирует; в Москве я было дёрнулся устроить презентацию, на голубом глазу предложив это мероприятие Институту Сервантеса, однако оттуда пришло чрезвычайно любезное письмо, сводившееся к тому, что, в принципе, идея интересная, но, к сожалению, прошлый директор московского отделения вышел в отставку, а новый прибудет только в сентябре, так что принять решение по этому вопросу некому. Что там будет в сентябре — неизвестно: то ли шах умрёт, то ли ишак, — так что, пока суд да дело, любопытствующие могут ознакомиться с моим предисловием к этой книге (из напечатанного испанского перевода выпало, кажется, только упоминание о рассказе Марианны Гейде, который они не успели перевести). Пассаж о Харитонове и Ильянене, в основном, воспроизводит старый текст на ту же тему, да и в остальном новых откровений жанр предисловия не предполагает — но, скажу вслед за Аристотелем, С. П. Бобровым и М. Л. Гаспаровым, «известное известно немногим».
Tags: проблемы литературной теории и практики
Subscribe

  • Послание в Сибирь

    Скажи-ка, дядя, если видишь сам, Что там взметнулось гордо к небесам, Буквально всей Расее солнце застя? Взглянул окрест наш дядя — ох, еблысь!…

  • Кузькина мать подъехала

    Вы вот думаете, это мужик с топором просто так сидит? Нет, это он сидит по мою душу: под этой фотографией сибирский поэт Владимир Берязев…

  • Пишет Игорь Лёвшин

    «Снился удивительной красоты сон: вроде как я на даче и не могу уснуть из-за соловьёв — громко поют. И написал об этом в ФБ. И через некоторое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments