Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Гудбай, Америка

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился и мой семестр в Принстоне. Что получилось (памятуя о том, что post hoc non ergo propter hoc): один из шести аспирантов решил писать диссертацию о Драгомощенко и Глазовой, шестеро студентов совместными усилиями перевели по чуть-чуть 25 русских поэтов от Сатуновского до Рымбу (и если звёзды встанут благоприятно, то из этого выйдет несколько публикаций в периодике и маленькая скромная антология), урывочные набеги на университетскую библиотеку привели меня к совершенно новому взгляду на историю американского моностиха, а на сегодняшнем заключительном кафедральном обеде я оказался за столом рядом с эффектной девицей, про которую мне затем нашептали, что это падчерица Мишель Пфайффер (имя громкое, ассоциаций никаких, посмотрел в Гугле — непохожи).

Спасибо всем, с кем меня в эти четыре месяца сводила судьба. В шесть вечера держите за меня кулаки, попробую попасть в Украину.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рэй Армантраут

    ТРУДНОСТЬ Этот фильм, как и многие, утверждает, что мы теперь можем наслаждаться жизнью, преодолев трудности и опасности, столь невероятно…

  • Чарльз Симик

    Этот день похож на другие Пожилая пара бок о бок Полет свой огородик, Их собака вертится рядом, Она так рада и рвётся помочь. И они ничего не…

  • Рихардс Ошениекс

    * * * металлические люки в брусчатке улиц словно ладони зевок вежливо прикрывают пасти подземелья в бездонных болотах сточных вод умирает и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments