Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Светская жизнь

Поэтессу Дину Гатину (engels) в качестве небольшой сухопутной русалки ((с) Вяч.Курицын) напечатали в журнале Officiel – как я понимаю, примерно с откровениями о природе творчества, как положено (не читал, врать не буду). Номер журнала оказался 50-м юбилейным. Дину Гатину позвали, естественным образом, на празднование в некий Международный центр музыки. Предполагалось, что Дина Гатина возьмет с собой кавалера. Кавалеры Дины Гатиной, по-видимому, частично оказались вне зоны досягаемости, а в иной своей части не предназначены для посещения юбилеев журналов Officiel, так что в этом завидном качестве довелось выступить мне.

Международный центр музыки оказался циклопическим сооружением на набережной Москвы-реки близ Павелецкого вокзала. Было много очень знаменитых людей, которых мы, к сожалению, не знали в лицо. Одна прекрасная дама была с очень маленькой собачкой, и мы всё ждали, когда же кто-нибудь из толпы очень знаменитых людей на нее (собачку) наступит. Вместо этого собачка вдруг сделала кучу (совершенно, мне показалось, несообразную ее незначительным размерам), каковую кучу дама бодренько подцепила извлеченной из ридикюля салфеткой и понесла куда-то за пределы видимости. Кажется, это была Светлана Беляева-Конеген. Еще мы опознали Лагутенко; при нем была злобненькая девица в красных перчатках. Вообще девицы и дамы практически без исключения имели на лицах выражения самые что ни на есть злобные. Из соображений человеколюбия предполагаю, что это нынче в моде такой макияж. Что до красивых (иногда – ослепительно) мальчиков, то за отсутствием макияжа об их внутренних свойствах можно было только догадываться.

Официальная часть состояла из выступления "Виртуозов Москвы" п/у Спивакова, каковой Спиваков, оказывается, этим учреждением культуры управляет. Играны были три с половиной бессодержательных кунштюка, вполне халтурным образом. Далее последовал показ красных платьев, по одному от множества модельеров России и Ближнего Зарубежья, – редактирующая журнал Officiel дама объясняла, что они намерены заставить весь мир признать в красном цвете символ России. Особенно хорошо эта идея будет, вероятно, воспринята в Испании поклонниками корриды.

Поили обильно. Кормили издевательски мелкими предметами. Мы с Диной Гатиной предположили, что никаких знакомых среди полутора тысяч присутствующих у нас оказаться не должно, потому что превышающее цифру два количество представителей литературы в данном сообществе вводило бы в заблуждение относительно меры востребованности литературы отечественными элитами. Однако правота наша оказалась лишь частичной, поскольку встречены были сперва фотограф Александр Лепешкин, затем фотограф же Татьяна Сазанская (tsaza), щелкнувшая нас в темноте без вспышки (приговаривая: "Должно получиться очень, очень жанрово"), и наконец арт-критик Михаил Сидлин, заведующий теперь чем-то там в "Независимой газете".
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Субъектка

    В феврале 2019 года я задался вопросом: когда уже наконец появится термин, обозначающий выступающего в тексте лирического субъекта в ситуации, когда…

  • Московский счёт — 2021

    Началось голосование. Я бы попробовал поставить на Виталия Пуханова и Андрея Таврова: из многих авторов, кто такой награды заслуживает, это те двое,…

  • «Воздух» в третьем сезоне премии «Поэзия»

    Нынче в полночь премия «Поэзия» объявила свой длинный список: сто стихотворений, опубликованных в 2020 году и вступающих в соревнование за лучший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments