Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Об объединении усилий и социальной ответственности писателей

Вот и в нашем скромном цеху появляются первые бенефициары последних событий:

Собравшиеся договорились создать под эгидой Общероссийского народного фронта Клуб кураторов региональных фестивалей для преодоления многих из обозначенных проблем и расширения географии таких мероприятий. Координатором Клуба стал один из организаторов «Волошинского сентября» в Коктебеле Андрей Коровин. Русский язык — это то, что нас объединяет, а такое объединение литераторов, по словам Андрея Коровина, позволит им не только привлечь большее внимание к литературным форумам, но и сообща проводить социально значимые акции – например, творческие встречи в школах, детских домах, больницах, летних лагерях, напомнил участникам совещания Коровин. Именно об объединении усилий и социальной ответственности писателей говорил в своем выступлении на Всероссийском литературном собрании и президент Владимир Путин.

Напомнил, значит. Ну, до сентября осталось полгода, всего-ничего. И мы узнаем, кто из собратьев по цеху потянется греться на солнышке и попивать винцо в порядке социально значимых акций на оккупированных территориях.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Кстати, на заметку переводчикам

    It is generally agreed that meaning is important in translation. (Принято считать, что при переводе немаловажен смысл.) Джон Кунисон Кэтфорд,…

  • У вас всё ревью не резюмируется

    Есть нечто глубоко ироничное в том, что именно перевод статьи (Бродского) о том, как важен при переводе вкус, такт и душевный резонанс с оригиналом,…

  • Немного морали

    Давешний случай с критиком Алпатовым, который сперва раскритиковал Лиду Юсупову, а потом стал сам сочинять стихи предложенным ею способом, на самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments