Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Презентация журнала «Воздух»

Несмотря на моё отсутствие, №1 журнала «Воздух» за 2014 год будет в понедельник, 17 марта представлен в клубе «Китайский лётчик Джао Да» (Лубянский проезд, 25, станция метро «Китай-город»). От лица редакции журнал будет представлять Кирилл Корчагин stiven_dedal; со своими текстами, опубликованными в номере, выступят Наталия Азарова (возможно), Иван Ахметьев, Марианна Гейде, Герман Лукомников, Фёдор Сваровский и Татьяна Щербина. Начало вечера в 19 часов.

Обыкновенно на презентациях «Воздуха» звучат и стихи авторов, которые по географическим или иным причинам не смогли поучаствовать непосредственно. Этот номер журнала предоставляет для этого ряд удачных возможностей: в нём есть материал региональной рубрики «Поэты Крыма» (Андрей Поляков, Павел Гольдин, Дмитрий Аверьянов, Дмитрий Билько), есть подборка моих переводов из украинского поэта Юхима Дышканта — участника Евромайдана, находившегося на момент сдачи номера в тюрьме, есть стихи живущих ныне в
Одессе Татьяны Барботиной и Анатолия Каплана, непосредственно посвященные украинским событиям. Разумеется, есть там и другие в разных отношениях замечательные тексты, — но я надеюсь, что участники вечера должным образом обозначат приоритеты.
Tags: анонсы
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments