Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:
ezhinka указывает, что "Шоколадница" правильная была у метро "Октябрьская". В "Шоколаднице" у метро "Октябрьская" бывать доводилось реже, и на близкую к стихотворной форму эти визиты не тянут. Впрочем, там мы отмечали получение французской визы перед тем, как впервые (1996) отправиться автостопом по Европам. Но блинчиков с шоколадным соусом нам в тот раз, помнится, не дали, а дали какой-то гнусной солянки.


Вчерашний день прошел под знаком общения с поэтом Парщиковым. В редкие приезды в Москву он, сколько можно понять, ставит такого рода общение на конвейер: замечательным образом в момент нашей встречи он прощался с Левкиным. Из двухчасовой высокоэкспрессивной обоюдоприятной беседы вспомнить совершенно нечего (кроме разве что несколько раз повторенного - видимо, очень личного - тезиса о том, что начало серьезной литературной карьеры возможно только в Москве). По окончании беседы (в "Кофе хаузе" не ездят тележки с грязной посудой, но зато эспрессо Парщикову несли ровно 40 минут, а когда он поинтересовался - принесли две чашки) заглянули в "Классики XXI века", где чудовищно плохие стихи читал некто Багдасаров, отрекомендовавшийся специалистом по свастике (в сугубо культурологическом смысле). В поисках фона для того, чтобы сфотографировать Парщикова, обнаружил, что напротив входа в этот рассадник текущей литературы имеется зарешеченное окошко с витражом и надписью "Лукоморье".
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Чарльз Симик. Открыто допоздна

    В течение 11 дней в Фейсбуке проводилось голосование лайками по поводу названия будущей книги Чарльза Симика на русском языке. Проголосовало 110…

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments