Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Арабов-райкомовец

Юрий Арабов, написавший сценарий о последних годах жизни Чайковского исходя из убеждения о том, что Чайковский ни в коем случае не был гомосексуалистом, а гомосексуальная тема вообще лежит за пределами искусства (надо полагать, вместе с всем наследием, к примеру, Джармена или Араки), до боли напоминает историю о том, как в советские времена в Московской консерватории поймали каких-то двух молодых людей, занимавшихся любовью прямо в аудитории, и созвали по случаю скандала открытое партийное собрание, которое открыл представитель райкома КПСС - словами: "Какой позор, что в этих стенах, которые ещё помнят Петра Ильича..." Легенда гласит, что продолжить собрание собравшиеся не смогли: полегли от хохота. И вот в очередной раз настала новая эпоха: публика судорожно ищет представителя райкома КПСС в себе. Некоторые успешно находят, их пускают в газету "Известия". А что порядочным людям смешно - ну кого это волнует.
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Чарльз Симик

    Этот день похож на другие Пожилая пара бок о бок Полет свой огородик, Их собака вертится рядом, Она так рада и рвётся помочь. И они ничего не…

  • Рихардс Ошениекс

    * * * металлические люки в брусчатке улиц словно ладони зевок вежливо прикрывают пасти подземелья в бездонных болотах сточных вод умирает и…

  • Олег Коцарев

    Замо́к маму выгнали маму выгнали за плохое поведение маму выгнали из цеха маленького и уютного по производству замков ох а ведь поход туда был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment