Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Резиденты вокруг нас

Ирина Прохорова — «духовный резидент Содома»? — задаёт риторический вопрос безвестная тётка, окончившая Литературный институт и подвизавшаяся в изданиях «Отдохни!», «Лиза», «Вот так!», «Психология на каждый день», «Родная газета», «Экспресс-газета», «Женское здоровье» и пр. перед тем, как обрести в «Вечерней Москве» возможность высказываться по вопросам культуры. Нет сомнений, в «Экспресс-газете» («Огромная грудь Волочковой в мокрой маечке взорвала Интернет» etc.) тётка выступала как духовный резидент Афона и Троице-Сергиевой лавры. А тому, что лирический субъект в поэтическом тексте не обязательно выражает стратегические планы автора по преобразованию социальной реальности (ср.: «Поэт мужчина, даже с бородою»), тётку в Литинституте не выучили. Или она в процессе сотрудничества с «Эскпресс-газетой» позабыла.
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Опера про царя Никиту??

    А вот интересно, если итальянский композитор в 1914 году написал оперу «Никита» по А. С. Пушкину, то это что же, «Царь Никита и сорок его дочерей»?…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

  • Проза на грани стиха

    Кого из прозаиков следовало бы напечатать в прозаической рубрике поэтического журнала? (Вдруг я кого-то упускаю.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment