Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Гвидеон, значит

Из сочетания двух материалов в свежих номерах журнала «Гвидеон» — этого и этого — становится отчётливо ясно, где у нас в литературной жизни пролегла очередная линия фронта. Ну, понятно. Любопытно, что риторический ход у коллеги Дарка тот же, что и в прошлой статье у коллеги Чупринина: у вас-де тусовка (с подразумеванием: а у нас-то нет).

Спорить не буду, отмечу только момент вранья (раз уж коллега Дарк только и делает, что меня на всяческом вранье ловит). Когда в 2006 году Русскую премию получила Анастасия Афанасьева (чей первый сборник я за несколько месяцев до этого выпустил) — я не был «этим очень недоволен» и не «утверждал, что первое место должен получить Лазуткин, потому что старше», — а написал по этому поводу:

весь поэтический шорт-лист (т.е. и лонг-лист из шести имен, и последовавший шорт-лист Абдуллаев—Афанасьева—Лазуткин) был очень хорош <...>. Я от души поздравляю Настю с первым местом в этом соревновании — и нахожу, что она повела себя на церемонии награждения с исключительным достоинством, в ответном слове назвав поименно четверых своих конкурентов и сказав о том, что очень любит и ценит их поэзию. Любить чужое не меньше своего и ставить товарищей по цеху не ниже себя – по моим понятиям, свойство настоящего профессионала. <...> Возможно, с точки зрения логичной последовательности событий эта премия полагалась бы сперва Абдуллаеву, потом бывшим в лонг-листе Морейно и Тимофееву, а уж потом Насте и Диме (т.е. в качестве списка лауреатов на ближайшие пять лет был бы отличный вектор) – но это, в общем, уже детали.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments