Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:
По радио со ссылкой на newsru.com сообщают о спуске на воду новой сверхсекретной подводной лодки под названием "Лошарик". Помимо естественной оторопи (почему не "Винни-Пух" и не "Чебурашка"?), у меня возникает вопрос: является ли название такого рода формальным, т.е. распространяется ли на него действие авторского права? И может ли вдова Генриха Сапгира, который этого Лошарика выдумал, подать в суд на Министерство обороны и взыскать с него энную сумму денег?

Кстати, о вдове Сапгира. Господа, понимающие в компьютерах, - у нее две проблемы с компьютером, в котором лежит полное собрание сочинений Сапгира: а) нет драйвера к монитору; б) нет возможности сделать резервную копию (за отсутствием пишущего CD или же зипдрайва). Не хочет ли кто-нибудь безвозмездно посодействовать? Москва, район метро Новослободская, будние дни (вечера).
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments