Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Это ужас, котики

Итак, дорогие друзья, уже через два часа (в 18 примерно часов) начнётся презентация антологии современной поэзии «Это ужас, котики», представляющая собой, некоторым образом, ещё и акцию в рамках празднования 20-летия издательского проекта «АРГО-РИСК» (каковое празднование продолжится завтра). Антология эта возникла в результате того, что студентам курса книжной иллюстрации Британской высшей школы дизайна в Москве (руководитель курса Виктор Меламед melamed) были выданы тексты полусотни современных русских поэтов. Будущие иллюстраторы по своему вкусу выбрали из них то, что хочется иллюстрировать, и в итоге из лучших работ сложилась книжка, в которую вошли стихи 25 поэтов. Та часть поэтов, которая находится в Москве и в пределах досягаемости, выступит сегодня на вернисаже выставки этих работ в художественной галерее «На Новинском» (Новинский бульвар, д. 13, стр. 6). Найти галерею можно по этой картинке. В книгу вошли стихи следующих авторов:

Николай Байтов
Василий Бородин
Максим Бородин
Алексей Верницкий
Мария Галина
Григорий Гелюта
Линор Горалик
Павел Гольдин
Данила Давыдов
Настя Денисова
Катя Капович
Геннадий Каневский
Владимир Кучерявкин
Сергей Круглов
Валерий Леденёв
Василий Ломакин
Александр Месропян
Виктор Полещук
Арсений Ровинский
Федор Сваровский
Андрей Сен-Сеньков
Тарас Трофимов
Алексей Цветков
Андрей Черкасов
Ирина Шостаковская
Tags: анонсы
Subscribe

  • Чарльз Симик. Открыто допоздна

    В течение 11 дней в Фейсбуке проводилось голосование лайками по поводу названия будущей книги Чарльза Симика на русском языке. Проголосовало 110…

  • Как Солженицыну присудили Нобелевскую премию

    И вот они открыли архивы за 1970 год — и прояснилось. Ну, то, что тогдашние клоуны предпочли Солженицына Набокову, Дюрренматту, Фришу, Ионеско,…

  • Лоуренс Шимел

    Мой первый опыт в области детской поэзии: перевод двух книжек-малюток Лоуренса Шимела о жизни в однополой семье. Эта версия издана русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments