Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:
Зашёл на Ленту.ру удостовериться в том, что там благополучно появились плоды моего разлития желчи по поводу братания Сергея Ивановича Чупринина с Евгением Александровичем Евтушенко (ничего нового для тех, кто ориентируется в ситуации), — и узнал из соседней заметки, что умер Виктор Маркович Живов. Это очень, очень грустно. Об его учёных занятиях я имею самое приблизительное представление, но во всех научных и околонаучных контекстах, в которых мне доводилось с ним (весьма мельком) сталкиваться, он производил удивительное впечатление благородства и неукоснительной принципиальности, а недавние его выступления по религиозным вопросам принадлежали к редчайшим в наше время (в публицистическом режиме: в поэзии этого всё-таки несколько больше) проявлениям христианства как любви, а не как ненависти. Светлая ему память!
Tags: in memoriam
Subscribe

  • Нора Крук

    Сегодня исполняется 101 год старейшей, я полагаю, здравствующей русской поэтессе Норе Крук. Страницы её ранней биографии (их пересказала Татьяна…

  • Дмитрий Майзельс (1888—1972?)

    * * * В кафе вечернем, кафе вечернем (К окнам синеватая жесть) Скрипки в чёрном, скрипки в чёрном Ржавым железом жест. Амур мёртвый, амур мёртвый…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments