Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Премия Норы Галь: второй сезон завершён

Итак, всё произошло. Надо сказать, что договариваться с мамой по поводу итогового премиального расклада мне было ничуть не легче, чем с Б. И. Ивановым в бытность мою в составе комитета Премии Андрея Белого. Сам вечер был, конечно, затянут (за счёт неумеренного желания предъявить публике эти самые рассказы). Занятно, что среди девяти переводчиков-финалистов оказалась лишь одна москвичка — Екатерина Доброхотова-Майкова; правда, Елена Калявина из Киева и Елена Кисленкова из Петербурга не поленились приехать. Что до троих лауреатов, то Татьяна Боровикова из Торонто оказалась представлена мамой, Надежда Казанцева из Екатеринбурга — дочкой, а Некод Зингер — видимо, мной. Литературная же общественность (не совпадающая с переводческой) была представлена М. П. Нилиным, Натальей Осиповой и Марианной Ионовой, — и все мы, увы, пропустили шедшие одновременно чтения Игоря Булатовского.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Ответ Костылевой

    Под Новый год я получил довольно удивительный ответ Елены Костылевой в рамках многосерийной драмы «Премия Белого и Ф-Письмо». Основная его…

  • REICHSSCHRIFTTUMSKAMMER

    Так называлось у немцев то, что сегодня возглавил Шаргунов. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments