Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Как собака на сене

Замечательно, что журнал «New Times» решил заняться популяризацией современной русской поэзии. Прекрасно, что отвечать за это он позвал Игоря Гулина. Очень здорово, что первым автором, которого представляют сравнительно широкой аудитории, стал не самый, прямо скажем, доступный и очевидный Леонид Шваб. Но я не понимаю, почему при этом надо, взяв фотографию Шваба для иллюстрации этого материала с сайта «Лица русской литературы» (вот оригинал), не то что разрешения не спросить, но даже и источника не указать. Это же не вопрос копирайта, а та же популяризация: в данном случае — того места, где можно посмотреть на другие фотографии (того же Шваба и других будущих авторов этой же рубрики). Что мешает? Нежелание ставить на своём сайте внешние ссылки, чтобы читатель не уходил на сторону?
Tags: резиньяции
Subscribe

  • Чарльз Симик. Открыто допоздна

    В течение 11 дней в Фейсбуке проводилось голосование лайками по поводу названия будущей книги Чарльза Симика на русском языке. Проголосовало 110…

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Возвращаясь к дю Буше

    Кирилл Корчагин подготовил вполне выдающийся материал: панораму французской поэзии второй половины прошлого века. В идеальном мире, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments