Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Засыпая и просыпаясь

Возвращение из Петербурга четырёхчасовым поездом «Невский экспресс» было полностью отравлено мужиком из соседнего купе, который на протяжении всех четырёх часов звонил по телефону, договариваясь о своём визите совместно с Олесей Николаевой к Тихону Шевкунову, пребывающему под Рязанью «на скиту». Выныривая из тяжёлой дрёмы, я каждый раз слышал очередную фазу этого телефонного романа, причём если при выезде из Санкт-Петербурга он уламывал Николаеву отправиться в этот самый скит, поскольку у них есть машина, то при подъезде к Москве уже уламывал кого-то с машиной отправиться в скит, поскольку уже есть договорённость с Николаевой. И в этой логике развития беседы, как в капле воды, усматриваю я модель взаимоотношений между государственной интеллигенцией и государственной церковью.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Чарльз Симик. Открыто допоздна

    В течение 11 дней в Фейсбуке проводилось голосование лайками по поводу названия будущей книги Чарльза Симика на русском языке. Проголосовало 110…

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Возвращаясь к дю Буше

    Кирилл Корчагин подготовил вполне выдающийся материал: панораму французской поэзии второй половины прошлого века. В идеальном мире, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments