Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Дмитрий Кузьмин как зеркало не то русского либерализма, не то его крушения

Прочитал размышления Дмитрия Бака о поэте Дмитрии Кузьмине, расположенные между его же размышлениями о Григории Кружкове и Александре Кушнере (что само по себе отчасти трогательно). Что именно коллега Бак в сумме хочет сказать, осталось для меня покрыто некоторым туманом, но если центральным пуантом текста должно было стать обличение либерализма, который «натолкнулся на необходимость превентивного и якобы благого неравенства и насилия», то тут можно было даже и к стихам не обращаться, а напрямую заимствовать программную цитату из интервью: «Я думаю, что все должны быть свободны и любить друг друга, а тех, кто будет этому мешать, не грех стереть с лица земли».
Tags: за передовую магию, из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Лоуренс Шимел

    Мой первый опыт в области детской поэзии: перевод двух книжек-малюток Лоуренса Шимела о жизни в однополой семье. Эта версия издана русской…

  • Маленькое общество любителей Канта

    Андрей Витальевич Василевский предложил у себя в Фейсбуке по случаю юбилея Канта переименовать Калининград. В комментариях по этому поводу устроился…

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments