Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Не надейтесь

На всякой книжной ярмарке должен появляться прекрасный эльф. На сегодняшей, усилиями Марии Левченко maryl проведенной под девизом «Не надейтесь избавиться от книг!» в живописно облезлом внутреннем дворике филфака Герценовского на Васильевском острове (столики «Симпозиума» и «Гипериона» расположились под яблоней, время от времени ронявшей на книги и книгопродавцев небольшие, но ярко-красные плоды), эльф тоже был. Он с непроницаемым выражением лица прослушал мой доклад о состоянии русского поэтического книгоиздания (включая статистику книжной хроники журнала «Воздух», дающую — если вернуть в нее собственные книги «воздушной» серии — 1057 книг за отчетные шесть с половиной лет, из которых 650 вышли в Москве, 152 в Петербурге, 22 в Екатеринбурге, 20 в Таганроге, 15 в Саратове, 14 в Харькове, 11 в Мадриде, 10 в Алматы, по 8 в Новосибирске, Челябинске и Нью-Йорке, при этом на счету «АРГО-РИСКа» 90 наименований, далее следуют «Русский Гулливер» — 74, «Время» — 69, «Новое литературное обозрение» — 58, «Воймега» — 38, «Вест-Консалтинг» — 37, «Новое издательство» — 27, «Водолей» — 25, «Пушкинский фонд» — 24, ОГИ — 19), после чего подошёл к столику лидера в области поэтического книгоиздания издательства «АРГО-РИСК» и поинтересовался чем-нибудь петербургски-патриотическим. Про патриотизм я дискутировать с эльфом не отважился, а петербургских авторов указал — и эльф удалился с книгами Виктора Кривулина и Дмитрия Григорьева.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments