Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Второй всероссийский литературный конкурс «Слова скорби»

Цели конкурса:

  • Раскрытие творческого потенциала, возрождение духовности и обрядовых традиций.

  • Стимулирование интереса к одной из «вечных» тем искусства, известной с древнейших времен до наших дней – теме ухода из жизни, физической и духовной смерти человека, бессмертия души.

  • Помощь людям, понёсшим утраты при использовании работ участников в речах церемониймейстеров. (В этом пункте главное пунктуация — вернее, её недостаток. — Д. К.)


Учредители конкурса:

  • Международная выставка похоронной индустрии «Некрополь» (Москва)

  • Новосибирский Крематорий


Сроки проведения Конкурса:
Приём работ на конкурс – с 1 мая по 1 октября 2012 года.

Конкурс проводится по трем номинациям:

  1. Траурная речь (не более 3-х работ одного участника, общий объем всех подаваемых работ – не более 3-х страниц машинописного текста)

  2. Эпитафия (не более 10 эпитафий одного участника, общий объем всех подаваемых эпитафий – не более 1-ой страницы машинописного текста)

  3. Стихотворения о смерти (не более 3-х стихотворений одного участника, общий объем всех подаваемых стихотворений – не более 3-х страниц машинописного текста)



Участникам конкурса необходимо художественными средствами выразить многообразие и глубину темы Смерти в различных аспектах: историческом, культурологическом, философско-религиозном, психологическом, культурно-эстетическом, а также с точки зрения дилетанта (свободная тема).

Все работы-победители Конкурса «Слова скорби» будут использованы в работе церемониймейстеров Новосибирского Крематория и в Концертах Памяти об усопших – терапии души и мемориальных мероприятиях в Парке Памяти Новосибирского крематория, таких как: 1 июня – день Памяти безвременно ушедших детей, подростков, молодых людей (Некоторые, кажется, ошибочно полагали, что 1 июня отмечается День защиты детей? — Д.К.); 22 июня – Российский день Памяти и скорби; 20 ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП.

Подробнее: http://crematoriumnsk.ru/konkurs-slova-skorbi/
Tags: анонсы, кунсткамера, литература и жизнь
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments